आयुर्वेदिक काढ़ा बनाने की विधि
कोरोना वायरस के बढ़ते मामलो के बीच कोरोना संक्रमण से बचने लिए जरुरत है आपका इम्यून सिस्टम (रोग प्रतिरोधक क्षमता ) का मजबूत होना बहुत जरुरी है
हम आपको इम्यून सिस्टम (रोग प्रतिरोधक क्षमता ) को बढ़ाने के लिए आयुर्वेदिक काढ़ा के बारे में बताने जा रहे है जिससे आपका इम्यून सिस्टम मजबूत होगा और गले की खराश खासी जुखाम दोनों ठीक हो जाएगा तो आइये जानते हे आयुर्वेदिक काढ़ा कैसे बनाए
आयुर्वेदिक काढ़ा बनाने की सामग्री (1 कप के लिए)
5 -7 काली मिर्च
2 -3 लौंग
1 इंच अदरक का टुकड़ा
1 इंच दाल चीनी का टुकड़ा
2 छोटी इलाइची
5 -8 तुलसी पत्ता
2 चम्मच अजवाइन
1 इंच कच्ची हल्दी (1 चमच्च हल्दी पाउडर )
गुड़
कला नमक
निम्बू
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| आयुर्वेदिक काढ़ा बनाने की विधि |
मीठा आयुर्वेदिक काढ़ा बनाने की विधि
विधि :-दालचीनी,इलाइची,काली मिर्च,लौंग,अदरक,कच्ची हल्दी (कच्ची हल्दी न हो तो हल्दी पाउडर का इस्माल करे) इन सभी सामग्री को दरदरा कूट ले
फिर किसी बर्तन में दो कप पानी ले धीमी आंच पे पानी को गर्म होने दे पानी गर्म होते ही कुटी हुई सभी सामग्री को पानी में डाल दे धीमी आंच पे 2 मिनट पकने दे 2 मिनट पकने के बाद खौलते हुए काढ़े में 2 चमच्च गुड़ डाल दें तब तक पकाएं जब तक पानी आधा बच जाए जब पानी आधा हो जाए तो गैस बंद कर के छन्नी से छान ले हल्का गुनगुना पियें
नमकीन आयुर्वेदिक काढ़ा बनाने की विधि
विधि:- दालचीनी,इलाइची,काली मिर्च,लौंग,अदरक,अजवाइन,कच्ची हल्दी (कच्ची हल्दी न हो तो हल्दी पाउडर का इस्माल करे)
इन सभी सामग्री को दरदरा कूट ले फिर किसी बर्तन में दो कप पानी ले धीमी आंच पे पानी को गर्म होने दे पानी गर्म होते ही कुटी हुई सभी सामग्री को पानी में डाल दे और स्वाद अनुसार काला नमक या सेंधा नमक डाल दे फिर धीमी आंच पे पकने दे जब तक पानी आधा बच जाए तो गैस को बंद करके छन्नी से छान ले फिर निम्बू का रस 4- 5 बूँद डाल के गुनगुना पिए इससे आपका इम्यून सिस्टम मजबूत होगा और गले की खरास और खासी जुखाम में भी आराम मिलेगा


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